Соусы быстрого приготовления,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Spitfire
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июн 06, 2017 9:07 am

Соусы быстрого приготовления,ч.2

Сообщение Spitfire » Вт июн 06, 2017 10:04 am

Добавьте в соус хрен и нарезанный мелкими кубиками маринованный огурец.
Нежный
Возьмите стакан майонеза и соедините его с тёртым твёрдым сыром (100 г). Заправьте смесь сметаной (3 ст. л. ), хреном (2 ч. л. ) и измельчённым укропом. Соль и перец по вкусу.
Карри
На 1 часть порошка карри возьмите по 6 частей майонеза, сметаны и ряженки (кефира), а также 3 части яблочного или виноградного уксуса. Добавьте на свой вкус измельчённый чеснок, красный и чёрный перец.
Горчично-медовый
Сметана, майонез, горчица (можно дижонская) – по 2 части. Оливковое масло и мёд – по 1 части. Чеснок, лимонный сок и белый перец – по вкусу.
Муждей
Истолките в ступке головку чеснока. Добавьте тёплый овощной или мясной бульон (1/2 ст. ). Приправьте уксусом и солью. Дайте соусу настояться.
Айоли
Выдавите 4 зубчика чеснока через чесночницу. Соедините с растёртым желтком, растительным маслом и 1 ч. л. кипячёной воды. Добавьте лимонный фреш. Секрет приготовления соуса в тщательном растирании компонентов.
Амла чатни
Пропустите очищенный крыжовник через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте на кончике ножа имбиря и белого перца. Выдавите в смесь пару долек чеснока, подсластите и посолите. Можно ещё добавлять нарубленный свежий укроп или грецкие орехи.
Соусы – пальчики

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость