Соусы быстрого приготовления,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Mule Lock
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2016 12:17 pm

Соусы быстрого приготовления,ч.1

Сообщение Mule Lock » Пт мар 31, 2017 4:41 pm

Рецепты
Уважаемые девушки, вы наверняка слышали выражение: «ни под каким соусом», подразумевающее, что вас не обмануть заманчивой обёрткой. Так вот предлагаю вам соусы быстрого приготовления, с которыми ваши домашние съедят и не слишком умело приготовленное мясо, и пустые макароны и даже позавчерашний отварной картофель.
Татарский
Соедините майонез (200 мл) с тёртым хреном без свеклы (1 ст. л. ), двумя маринованными огурцами и средней луковицей, натёртыми на тёрке. Добавьте к смеси измельчённую зелень петрушки (1 ст. л. ). Перед подачей охладите.
Андалузский
В стакан майонеза выложите кетчуп (3 ст. л. ), влейте коньяк (1 ч. л. ) и сок половинки лимона. Сдобрите приправу мелконарубленным луком и красным молотым перцем.
Грибной
Отварите 0,4 кг шампиньонов и тщательно измельчите. В грибную массу добавьте тёртый хрен (4 ст. л. ), майонез и сметану (по 1/2 ст. ). Посолите и поперчите.
Оливковый
Нашинкуйте зелёные оливки, предварительно вынув косточки. Смешайте их с майонезом в пропорции 1:2. Сдобрите заправку чесноком (пару долек), лимонным соком и специями по вкусу.
Свекольный
Смешайте сметану и майонез 1:1. В полученную массу выложите свекольное пюре – натёртый варёный овощ среднего размера. Добавьте в соус хрен и нарезанный мелкими кубиками маринованный огурец.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость