Соус из баклажанов,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Lincoln Rider
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2017 2:29 pm

Соус из баклажанов,ч.2

Сообщение Lincoln Rider » Пт фев 24, 2017 3:27 pm


Возьмите морковь, помойте и очистите ее от кожуры, а затем нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте пластинами или кружочками. Зелень помойте и нарежьте кусочками длиной не более сантиметра. Лук обжарьте на подсолнечном масле до появления золотистого цвета. Морковь нужно потушить в подсолнечном масле до полу готовности, а затем смешать с обжаренным луком и добавить зелень. Добавьте соль из расчета на 1кг около 40гр соли, и все тщательно перемешайте.
Возьмите спелые помидоры и очистите их от плодоножек, помойте и разрежьте на части. Затем поставьте их в эмалированную посуду и проваривайте до размягчения. Проваренные помидоры надо протереть через сито. Получившуюся томатную массу нужно уварить так, чтобы ее первоначальный объем уменьшился в два раза. Добавьте в томатную массу ранее потушенные овощи, соль и горький перец, душистый перец. Все это тушите, постоянно помешивая, около 60 минут.
Возьмите банки, помойте их и обдайте кипятком. Крышки прокипятите. В сухие, но нагретые банки налейте горячий соус и накройте крышками. Затем поставьте в кастрюлю с водой. Вода в кастрюле должна быть нагрета до 80С, чтобы можно было стерилизовать. Стерилизовать при температуре 100С. Банки объемом пол-литра – 60 минут, литровые- 80 минут. После этого банки переверните вниз горлышком и дайте

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя