Солим продукты правильно,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Cowboy Booter
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2016 8:50 am

Солим продукты правильно,ч.2

Сообщение Cowboy Booter » Вт авг 30, 2016 9:48 am


При подаче мяса и рыбы как самостоятельного блюда, улучшить вкус подаваемого блюда можно за счет добавления соли по окончанию процесса приготовления данных продуктов. Образованию вкусной и хрустящей корочки на мясе, которое жарим на сковородке, будет способствовать соль, которую добавляем до того, как мясо попадает на сковородку. Печень, наоборот, солим уже после того как ее приготовление закончилось, в таком случае она не будет сухой и жесткой. Разделанные тушки рыбы необходимо посолить и оставить на незначительное время и только после этого кладем рыбу на разогретую сковородку. За столь короткое время рыба впитает в себя соль и ее вкусовые качества значительно улучшатся, сделав рыбное блюдо очень нежным.
Такие бобовые культуры, как соя, фасоль и горох, солим после того, как они приобретают мягкость. Любой салат солим перед подачей на стол, дабы уклониться от появления излишнего количества сока в нем.
Норма соли, сколько ее рекомендуют класть в пищу:
К примеру, в котлеты и тефтели, на килограмм фарша норма соли составляет две чайные ложки без горки. При приготовлении каш из крупы употребление соли рассчитывается из расчета, учитывая на молоке или на воде, будем готовить кашу. Если кашу варим на воде, то 4 чайных ложки на килограмм крупы, если на молоке, то количество соли сокращается вдвое. Вкус выпечки улучшится, если в дрожжевое тесто добавить соли из расчета чайная ложка на 1 кг муки, а если пекутся блинчики, то употребление соли увеличивается в полтора раза на тот же объем муки.
Вкусной трапезы и приятного аппетита вам и вашим

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость