Солим продукты правильно,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
General Broomdog
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июл 20, 2016 8:38 am

Солим продукты правильно,ч.1

Сообщение General Broomdog » Ср июл 20, 2016 9:36 am

Несомненно, что хозяйкам, которые стараются как можно вкуснее накормить своих близких или гостей, приглашенных в дом, случается пересаливать приготовленные блюда. Недосол тоже не желателен, но предпочтительнее, чем переборщить с солью. Разумеется, что при недосоле можно поставить солонку на стол, но все-таки большинство блюд предполагает наличие этой приправы в определенном количестве. И добавлять соль необходимо в определенное время. Следовательно, должны существовать определенные правила, которые регулируют вопрос, связанный с солением принимаемой пищи.
Первые блюда зачастую присутствуют на нашем столе в повседневной жизни. И, оказалось, что бульоны (овощные, рыбные) необходимо солить в самом начале варения бульона, а не во время закипания, как многие делают. Исключение составляет грибной бульон, его рекомендуют солить в самом конце. Мясные бульоны солим минут за двадцать до их полной готовности. А чтобы не допустить пересол щей из капусты, солить необходимо после того, как капуста уже проварена.
Что же касается картофельного пюре, то картофель солим тогда, когда закипит вода. Если картофель используется в качестве гарнира, то солить его необходимо тогда, когда отправляем картофель на плиту. Жареный картофель солим практически перед тем, как нужно его снять с плиты, и, в таком случае, картошка будет румяной и хрустящей.
При подаче мяса и рыбы как самостоятельного блюда, улучшить вкус подаваемого блюда можно за счет добавления соли по окончанию процесса приготовления данных продуктов.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя