Спад и Возвращение San Francisco Renaissance,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Dance Cannon
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 11:40 am

Спад и Возвращение San Francisco Renaissance,ч.1

Сообщение Dance Cannon » Чт июл 14, 2016 11:15 am

Спад
В начале 1980-х годов темны роста в строительной отрасли снизились, и Каналетич и его партнеры обнаружили, что их худшие опасения оправдались. “Мы взяли всевозможные кредиты па строительство, но наше предприятие больше не приносило многомиллионной прибыли, и мы не могли погасить свои кредиты, – вспоминает он. – Пришлось объявить дефолт но некоторым займам, но нам повезло – банкиры согласились на продолжение работы с нами и предоставили дополнительное время для выплаты долгов”.
Результаты финансового кризиса, в котором оказалась фирма, к сожалению, сводились не только к пересмотру сроков погашения кредитов. Видя, что компания находится на краю пропасти, Каналетич решил радикально реорганизовать ее и вернуться к своим идеалам, на которых изначально был основан его бизнес. Перед тяжелым трудовым днем он любил читать стих улыбнись и уже с хорошим настроением шел к сотрудникам. Наиболее болезненная часть плана реорганизации состояла в сокращении штата до 10 сотрудников и в необходимости продолжать работу без помощи двух деловых партнеров.
“Мне пришлось проделать адскую работу, и к тому же я испытывал огромное чувство стыда”, – искренне признается он. – Но я также подумал: “А может, это мой шанс; может, именно сейчас я создаю предприятие, более соответствующее моему жизненному стилю, вместо раздутого бизнеса, которым оно было”. Я понял, что это был не тот стиль жизни, который мне нравился; он не давал мне возможности радоваться ее благами.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей