Социальное предпринимательство – для людей,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Earl of Arms
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн май 30, 2016 12:15 pm

Социальное предпринимательство – для людей,ч.2

Сообщение Earl of Arms » Пн май 30, 2016 1:12 pm

Сотрудники фонда издают газету для малообеспеченных людей, постепенно организуют производства, первое из них – цех по реставрации и индивидуальному пошиву одежды.
Второй прекрасный пример социального предпринимательства на Украине – создание ассоциация «Мир. Красота. Культура». Художник-модельер и известный общественный деятель Валентина Сазонова, занимается организацией рабочих мест для матерей одиночек, многодетных матерей и помогает им выйти из жизненного кризиса. Для прохождения реабилитационного периода после лечения от наркомании в городе Житомире открыли кузницу (общественная организация «Миссия Самаритян на Украине»).
Примеры социального предпринимательства в большом числе существуют по всему миру. Бизнес-предприятия разных направлений, различные фонды, в том числе благотворительные, некоммерческие и коммерческие организации внедряют в свою деятельность элементы социального предпринимательства. Фонд Билла и Мелинды Гейтс ежемесячно перечисляет достаточно крупные финансовые средства на развитие и продвижение социального предпринимательства. Ими признана эффективность этой программы и даже значительно большая, чем классическая благотворительность.
О социальном предпринимательстве будет рассказано в следующих статьях, посвященных непосредственно его появлению и развитию в России. Постараюсь описать как можно больше примеров оригинальных идей и удачной работы социальных предпринимателей. Позже напишу о социальном предпринимательстве в области экологии, тоже очень интересном и перспективном направлении в

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость