Многие из нас на протяжении жизни подвержены инерции действий и мышления. Мы сами и наши близкие просто не замечаем, нас

Ответить
Аватара пользователя
Trigger Warming
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт май 11, 2017 1:40 pm

Многие из нас на протяжении жизни подвержены инерции действий и мышления. Мы сами и наши близкие просто не замечаем, нас

Сообщение Trigger Warming » Чт май 11, 2017 2:38 pm

Более того, я поняла, если не получается решить проблему привычным способом, нужно искать и решать её другим способом.
Как? Решение проблем станет возможным, если проявлять гибкость мышления и поведения, используя приемы эмпатического слушания.
Допустим, прежде чем осудить тот или иной поступок подростка, не мешает вспомнить, а как мы сами поступали в этом возрасте, какие тогда у нас были ценности и как мы сами поступали в схожих ситуациях.
И тогда, мы сможем правильнее оценить ситуацию, найти нужные слова и откорректировать свою стратегию поведения.
Кстати, мой муж, после такого анализа был вынужден признать, что сыновья лучше, чем он был в этом возрасте.
Большинство родителей имеют проблемы с детьми-подростками, а потом из них вырастают замечательные молодые люди. Просто они познают жизнь и набирают свой жизненный опыт, а мы родители сначала старательно опекаем их от всех жизненных проблем, а затем требуем от них поведения с высоты нашего уже накопленного опыта.
Гибкость мышления - это способность адаптироваться, способность переосмыслить и увидеть все стороны и грани ситуации. Гибкость мышления влечет за собой и гибкость поведения, когда человек умеет изменять собственное поведение и ведет себя согласно возникшей ситуации.
И помните, что любая неудача — это не повод к самобичеванию и самообвинениям, а решение проблем - это реальная возможность чему-то научиться, каким-то другим, новым способом.
По собственному опыту - если не получается решить проблему - сделайте все наоборот, чем делали

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость