Многие из нас на протяжении жизни подвержены инерции действий и мышления. Мы сами и наши близкие просто не замечаем, нас

Ответить
Аватара пользователя
Genghis Glyph
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2016 3:49 pm

Многие из нас на протяжении жизни подвержены инерции действий и мышления. Мы сами и наши близкие просто не замечаем, нас

Сообщение Genghis Glyph » Пт апр 28, 2017 10:33 am


Я вспомнила об этом, когда поняла, что точно также, как и мой папа, без особого результата пыталась вдалбливать в своих детей-подростков общепринятые жизненные ценности.
Однажды после родительского собрания в школе у младшего сына, я очень расстроилась, и почувствовала, что с такими эмоциями домой идти нельзя, не сдержусь и что-нибудь наговорю ненужного, о чем потом буду сожалеть.
Поэтому, наверное, около часа я кружила и кружила вокруг дома, пока слезами не пролила свои эмоции.
А когда вернулась домой, то вообще ничего не стала говорить сыну.
А сын, приготовившийся защищаться и отстаивать свою правоту, был поражен тем, что не последовало ни упреков, ни ссоры, ни ругани. Он увидел только, что я очень расстроена и почувствовал свою вину, чего не произошло бы при моей привычной реакции на его плохое поведение.
А на утро мы спокойно обо всем поговорили, обсудили, и этот разговор послужил переломным моментом в его дальнёйшем поведении. Возможно, он впервые осознанно понял, что учеба и приличное поведение нужны не родителям, а ему самому!
А я с тех пор навсегда забыла о своих предыдущих методах воспитания. Более того, я поняла, если не получается решить проблему привычным способом, нужно искать и решать её другим способом.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя